240HZ液晶电视刷新率是最高吗?

液晶电视从最初的60HZ刷新率,发展到了了120HZ,索尼之前推出了200HZ,近期又有了ips的240HZ。240HZ算是最高的了吗?

全部回答

听说过这个说法。 ips的240HZ可以让画质更加清晰, 动态画面响应速度有了提升,常见的残影现象也就好很多了。

    200/240HZ都是四倍速技术,不同的是240HZ适用于N制国家,如日本,美国,而200HZ适用于P制国家,如中国,北美,四倍速并不是IPS屏的新技术,要知道08年就有S-PVA4倍速技术了,现在全球有四倍速200/240HZ面板驱动的厂家有两个,分别为:三星和LG,三星全球出货率92。
    3%,LG7。7%。然而由于技术及成本的控制,三星和LG的价格相差比较悬殊,三星较贵,LG价格较平民化,现说一下三星和LG四倍速实现原理; 1。 液晶面板的响应时间需在4MS(毫秒)以内,实现每秒200/240帧图像驱动的电路,实现原理,对输入图像进行分析,前后两帧之间原始图像插入新的过渡帧,通过高速响应的液晶面板,让其实现每秒输出200/240帧图像的目的。
    从而大大提高动态图像的清晰度。4毫秒的液晶面板响应时间不是指灰阶响应时间而是全程响应时间,也就是MPRT时间。因为只有液晶的MPRT时间达到4毫秒以内才能实现每秒200次以上的状态转变,这是实现任何200/240HZ的基本条件之一。
  其次是驱动电路,200/240HZ驱动包括图像处理的运算部分,也包括最底层对液晶面板的驱动(三星所采用技术) 2。   100/120HZ驱动+100/120HZ背光扫描,原理:原本位于液晶面板后部一直长量的多根水平排列的背光源,按照从上到下的顺序,以120HZ的频率轮流开关,会让图像不同区域亮度轮流开关,由于背光的变化达到类似于CRT(普通显像管)电视,通过荧光粉“发光---衰减”的效果,从而减少人眼的视觉残留,提高动态清晰度。
    由于不需要200/240HZ技术那样高规格的液晶面板和高度图像处理电路,因此这种技术对厂家而言不会提高太多成本,体现在终端产品上就是不会太贵,价格更具优势。(LG所采用技术) 。

这已经是最高的了 除了硬屏的电视 一般的很难达到

已经是目前最高的了。。。除非购买等离子电视。。。才会有更高度刷新率。。。