国产液晶电视有没有240HZ倍频技术?

听说只有硬屏面板才有240HZ刷新率,国产品牌的采用过这技术吗?

全部回答

国产很多品牌也有用硬屏的。康佳,海信都是跟LGD公司有合作,他们的IPS硬屏我们早就开始采用了。 硬屏的240HZ技术就是为了满足大家平时玩游戏看高清节目用的。技术在发展,还是与时俱进比较好。

很多机都有,但基本上没有人用得上,只是一些品牌用这个作为卖点加以宣传.

LG 的就很好啊 动态画面清晰

      像倍频扫描技术的机型。根据输入信号,在相邻两帧原有画面中创造并插入3帧新画面, 用于降低画面闪烁、拖尾等现象,使画面更稳定、流畅。 但值得注意的是:众多品牌宣传的240Hz、120Hz技术,是针对美、日NTSC制式(60Hz场扫描)而言的4倍、2倍扫描技术。

    像索尼的Motionflow 200Hz 、100Hz技术,就是针对我国现行的PAL制式的4倍扫描技术,才是针对中国PAL制式(50Hz场扫描)4倍、2倍速驱动技术。   像海信、康佳、创维等国货,也有240Hz倍频扫描技术的机型生产、销售。