要想画面效果好,240HZ能做到么?

液晶电视的240HZ技术就能做到更好的画面效果么?

全部回答

玩游戏的效果必须好,那肯定得有这种大的刷新率才行。 240HZ技术还可以,家里看挺合适的。

三星等的LED电视其实本质还是液晶,决定画质好坏的关键依然是面板品质,至于背光灯只是辅助作用啦。

      像倍频扫描技术的机型。根据输入信号,在相邻两帧原有画面中创造并插入3帧新画面,使画面播放频率达到 200Hz。 用于降低画面闪烁、拖尾等现象,使画面更稳定、流畅。   但值得注意的是:众多品牌宣传的240Hz、120Hz技术,是针对美、日NTSC制式(60Hz场扫描)而言的4倍、2倍扫描技术。

    像索尼的Motionflow 200Hz 、100Hz技术,就是针对我国现行的PAL制式的4倍扫描技术,才是针对中国PAL制式(50Hz场扫描)4倍、2倍速驱动技术。 。

. 索尼的不建议用 索尼软屏的 响应速度慢 分辨率低 玩游戏的时候画面不稳

液晶电视的240HZ,是接在电脑上的时候,把电脑的刷新率调到240HZ时也能显示,和画面效果无关,液晶电视是没有频闪的.

画面的“刷新频率”或者说电视机的画面频率从理论上讲是可以提高到240帧/秒(并非是240Hz/秒)的,可以消除人眼感觉的“频闪效应”提高观看的质量。但是最主要的是要提高屏幕的像素点数,才可以最直接和有效地改变画面的显示质量和效果,使画面显示更“细腻”。