请问网友240hz对看电视画面很重要?

电视的时候我看创维,LG的液晶电视的时候导购都跟我说刷新率达到了240Hz。

全部回答

对喜欢游戏,对画质高要求的人必备的。我爱玩游戏,家里买的Ips硬屏面板240hz倍频技术。色彩表现比较自然,对眼睛观看画面的刺激性很小,保护眼睛上得到很多人的认可。

    如你要注重运动性能方面表现良好。如体育比赛、大片、游戏,要求减少拖尾,故建议你购买来倍频扫描技术的机型。在中国地区电视信号(PAL 制式)50Hz 情况下, 双倍速驱动技术会把信号双倍数提升至100Hz,并且智能分析移动画面,插入1帧以达到平滑图像;4倍速驱动技术会把信号,插入3帧以达到平滑图像,获得200Hz的场扫描频率。
    从而图像减少拖影。 电脑信号除外,当收到NTSC制式信号时(60Hz),通过双倍速驱动技术可获得120Hz的场扫描频率;4倍速驱动技术可获得240Hz的场扫描频率。
   因此,所谓的240Hz的场扫描频率和200Hz的场扫描频率,是针对不同的制式。而不能理解成场扫描频率越高,就代表其效果越好。   。

当然,刷新越高就说明清晰度越高,只要选好型号就可以了。建议买LG的,LG和三星现在是做显示屏最高端的公司。其实不一定要在线下买,可以试试团购,这样价格会比较省。我团网还蛮不错的可以去看看。 我团网www wotuan com

LG的液晶电视刷新率达到了240Hz画质超完美