刷新率高的液晶电视是种?

现在真是科技先进,听说都有240hz刷新率的液晶电视了,具体的哪种的才能达到呢?

全部回答

从网上了解到IPS硬屏的液晶电视能达到240hz的刷新率。是LG公司的一款高端面板产品。技术还真是挺先进的。这样一来画质方面还真是有很大的提升呢!

    如你要注重运动性能方面表现良好。如体育比赛、大片、游戏,要求减少拖尾,故建议你购买来倍频扫描技术的机型。在中国地区电视信号(PAL 制式)50Hz 情况下,双倍速驱动技术会把信号双倍数提升至100Hz,并且智能分析移动画面,插入1帧以达到平滑图像;4倍速驱动技术会把信号,插入3帧以达到平滑图像,获得200Hz的场扫描频率。
    从而图像减少拖影。 电脑信号除外,当收到NTSC制式信号时(60Hz),通过双倍速驱动技术可获得120Hz的场扫描频率;4倍速驱动技术可获得240Hz的场扫描频率。 因此,所谓的240Hz的场扫描频率和200Hz的场扫描频率,是针对不同的制式。
  而不能理解成场扫描频率越高,就代表其效果越好。   。

240Hz是N制式60Hz的4倍频,并不适合我国50Hz电视制式,只有50的整数倍如100Hz﹑200Hz的倍频才能适合国内电视制式,选择上要注意。