常州市哪些对象可以提前退休呢?

全部回答

   按照国家规定   (1)从事特别繁重体力劳动工作累计满十年的   (2)从事井下、高温、高空工作累计满九年的   (3)从事其他有害身体健康工作累计满8年的工人可以提前5年退休。其中从事井下、高温工作每工作一年按一年零三个月计算;从事其他有害身体健康工作的,每工作一年按一年半计算;从事高空、特别繁重体力劳动工作的时间不能折算工龄。
  各行业的提前退休工种,由国务院各有关主管部门审批。职工因病或非因工负伤、经我市劳动鉴定委员会鉴定确认完全丧失劳动能力者可以办理提前退休。