手机充电需要注意哪些事项?

全部回答

    手机充电需要注意如下事项:(1) 选购有质童保证的手机并尽使用原装充电器进行充电,避免无人看管时使用万能充电器对不同手机进行充电。(2) 避免将手机长时间插在电源上充电,避免在充电后只将手机拔下而不将充电器从插座上拔出。
  (3) 使用手机时要注意防水、防潮湿。倘若遇水,应先关闭主机,取下锂电池,彻底干燥后再进行使用。    (4) 手机长期不使用时,应取下锂电池并置于干燥、低温处妥善保管。

  (5) 充电时手机应尽量远离可燃物或发热设备,并尽选择通风散热良好的地方。例如,不要将手机放在床头、枕头旁或沙发上进行充电,不要放置在笔记本电脑散热口等处。不要在充电部位上覆盖任何东西。(6) 尽量在温室下进行充电(环境温度一般不要超过35°C),并且避免充电过程中手机长时间暴露在强光下。