手机锂电池第一次充电需要注意什么?

全部回答

充电前,锂电池不需要放电,也不可以放电,当前生产的锂电池的充电器都是没有放电功能的,如果可以调节充电的速度的话,建议大家充电时尽量以慢充充电,减少快充方式;无论慢充还是快充的时间都不要超过24小时。否则电池很可能会因为长时间的供电产生巨大的电子流而烧坏电芯。 不过不管怎样,电池的质量还是很重要的,我自己用的是pivoFUL浦诺菲的安全手机电池,质量还真的很不错。

第一次要把电先用光再充,大概十小时以上,把电再用光之后再充第二次,第三次之后就无所谓了

新电池一般在使用前先充电,至提示电满即可(不同容量﹑不同品牌的电池充电时间有所不同),然后使用至低电再次充电,反复几次电池就能充分激活,以后就可以随充随用。

第一次充电要充 10 个小时左右,具体要看电池的容量。