个人中长期投资理财规划应当注意哪些问题呢?

全部回答

    个人中长期投资理财规划应当注意的的问题 首先在建立个人资产的阶段,应当选择一个没有风险的简单的投资机构,最好是采取储蓄的方式。储蓄是每一个家庭都必要的理财手段以便作为备用金。
  备用金根据家庭情况不同所占比例也不同,一般三个月的家庭费用是最起码的备用金。 其次,在采取任何获得不动产的行动之前,都应当考虑好自己的资金支付能力和支付方式等问题。  比如购买住房是一种建立终生资产的行动,所以应当深思熟虑。
   再次,使自己的个人资产多样化。在组成个人资产的过程中要使固定资产、货币资产和金融资产这三者大体处于平衡状态。同时努力使自己的资产增值并使他们活跃起来。 第四,应当关心税制的执行和它的变化情况,如果有必要改变积蓄方针,就不要犹豫。
    同时建立一个家庭资产情况一览表,这可以随时了解家庭情况的变化以及有关法规的变化。 最后,不要忘了为自己的退休做好准备。退休前你最好用中长期投资与理财业务的一些方式来弥补社会保障措施的不足。
  保护好自己的家庭。在意外保险、人寿保险、夫妻理财制度等方面都应有所考虑。