荷兰语学习遇到的最长词汇有哪些?

全部回答

     1、Kindercarnavalsoptochtvoorbereidingswerkzaamheden   49个字母!是在1996年的吉尼斯世界纪录里被发现的。这个冗长词汇的意思是:在儿童狂欢节筹办委员会的其中一员。
     2、Meervoudigepersoonlijkheidsstoornissen   多重人格综合症,收录在2009年编纂的Van Dale词典当中。  这词儿的意思基本上就是大家常说的“人格分裂”。
     3、Zandzeepsodemineraalwatersteenstralen   有37个字母,翻译过来的意思是迷路。   4、Randjongerenhangplekkenbeleidsambtenarensalarisbesprekingsafspraken   这个单词连荷兰人自己都读不出来啊,指的是一个针对公务员薪水的讨论,这群人主要负责决策“失业青年是否适合呆在一块”。
       5、Invaliditeitsuitkeringshoofdkwartiervestigingsgebouwfundamentenblauwdruk   这个词被列在Interglot在线翻译字典里,意思是“政府保障残障人士住房权益基金会总部大楼建筑蓝图”。
       6、Hottentottententententoonstellingsterrein   这个词儿的意思是Hottentot帐篷展览的底楼,听起来好像挺好的是吧?   可惜美中不足的是,这词儿看起来太像是纯粹为了让字母越多越好才拼出来的……   7、Vervoerdersaansprakelijkheidsverzekering   承运人责任险   8、Bestuurdersaansprakelijkheidsverzekering   董事责任险   9、Overeenstemmingsbeoordelingsprocedures   合格评定程序(关于是否符合要求之类的评定)   最后这三个词儿全是和保险有关的,并且一直有人认为它们是保险公司设置的陷阱!用这些其实没意义的术语把客户绕晕,然后他们就没办法申请赔偿了……。