荷兰语难学吗?如果有英语作为基础是不是容易点呢?

全部回答

  所谓的英语基础概念很含糊,如果英语非常流利,词汇非常丰富,当然是个很好的基础,如果,只是学校里面考的所谓高分,那恐怕没有太大的帮助。我的小侄子在荷兰上学,他跟我说荷兰语不难。但是我觉得还是很困难,不是因为语言本身难,而是很难找到足够的原声对话,另外,本身Native Speakers也太少了,只有两千多万人。
  除非你可以找到很多真实的带字幕的对话文件(mp3),否则,学习效率会非常低。 参考: 。

你还是去培训机构学下吧,巴别塔那的老师都是海归,语法都很正,你可以去问问