荷兰语词典中的名词都有哪些?

全部回答

      在荷兰语入门基础学习中,相当于英语“the”的词有两个:de和het。荷兰语的名词有阳性名词、阴性名词、中性名词之分。   荷兰语学习:荷兰语词典中,de用在“有阴阳之分”的名词(简称de-word)之前;het用在“没有阴阳之分”、也就是“中性”名词(简称het-word)之前。
    对于动物,分辨起来不难,但对于其他东西,就晦涩得多:   男人:de man   女人:de vrouw   孩子:het kind(孩子当然也有性别,但是,仍然要用het。
  )   小男人:het mannetje(悲哀啊)   小女人:het vrouwtje   钢笔:de pen   书:het boek   汽车:de auto(卡迪拉克属于男人车,法拉利是女人车,因此有性)   房子:het huis(大多数建筑一般都无性,用het)   掌握这些不要着急,上来就一目了然谁也做不到,需要在以后的学习中慢慢掌握,一个单词是“有性”还是“无性”,不仅仅和它的原意有关,更多的情况是和它的造词结构有关。
       一个词是de-word还是het-word,可以从辞典上得到信息,标有(m)的代表阳性名词,标有(v)的代表阴性名词,这两种因此都是de-word;标有(o)的则是中性词,是het-word。
  某些词标有o&v(m),则是“多性词”。   荷兰语学习例句一:   Wat is dit? (wat:形容词,什么;is:动词,是;dit:代词,这个)   Dit is een pen。   (een:不定冠词,一个;pen:钢笔)   Is de pen zwart? (zwart:形容词,黑色)   Ja, de pen is zwart (Ja:是的)   Wat is dit?   Dit is een boek。
     Is het boek rood? (rood:形容词,红色的)   Nee, het boek is groen。  (Nee:不;groen:形容词,绿色的)   荷兰语学习例句二:   Welke kleur heeft deze auto? (welke:什么;kleur:名词,颜色;heeft:动词,拥有;auto:名词,汽车)   Deze auto is wit。
   (wit:白色的)   Die auto is blauw。   (blauw:蓝色的)   Dit huis is groot, (groot:形容词:大的)   dat huis is klein。
   (klein:小的)   Welke kleur is dit?(kleur:有性名词,颜色)   Deze kleur is bruin。  (bruin:棕色的)。