荷兰语学习之各职业名称有哪些?

全部回答

    不论是荷兰语学习也好,其他语言学习也好,词汇无疑是非常基础且重要的。而为了更好的学荷兰语,将词汇归类记忆无疑是一个不错的方法。天道留学和荷兰在线本文就来对荷兰语言中形容一个人的性格品质词汇盘点,希望对您有所帮助,赶紧一起来看看吧!   荷兰语中的各种职业称呼或各类人的单词其实很容易辨识和记住,他们大多是以 “er"结尾的,还有少数以 "eur", "or" 和“naar" 结尾的。
    现在给大家举一些实例: 1。 kapper: 理发师 2。 dichter: 诗人   3。 bakker: 烘培师,面包师 4。 boer: 农民 5。 schrijver: 作家 6。
   visser: 渔夫 7。 zanger: 歌手   8。 danser: 舞蹈家(舞蹈演员) 9。   lezer: 读者 10。 schilder: 画家 11。 slager: 屠夫   12。
   spreker: 演讲者,说话人 13。 uitvinder: 发明者 14。 belegger: 投资者   15。 wetenschapper: 科学家 16。   rechter: 法官   17。
   woordvoerder: 发言人 18。 reiziger: 旅客 19。 keizer: 皇帝 20。 ober: 服务员 21。 passagier: 乘客   22。 fietser: 骑自行车的人 22。
   huurder: 租客,承租人 23。   verhuurder: 房东,租赁人 24。 staker: 罢工人 25。 kiezer: 选民   26。 deelnemer: 参赛人,参与者 27。
   werknemer: 职员,职工 28。 werkgever: 雇主,老板 29。 bezoeker: 客人,访客 30。   kijker: 观众,看客 31。 verpleger: 护士(男),医护人员 32。
   juwelier: 珠宝商 33。 gebruiker: 使用者 34。 duiker: 潜水员 35。 leider: 领导   总结这些荷兰语学习中词汇是希望能够给同学们启发,在平日学习生活中多读利用这样的归类方法来学荷兰语。
    毕竟荷兰语言学得好还是要归于生活中去的,另外就是词汇的理解也要带入句子中去体现。下面我们继续来看看还有哪些词汇是形容职业的吧!   36。 zwemmer: 游泳运动员 37。
   bewaker: 保镖, 保安   38。 slachtoffer: 受害人,牺牲者,上当人,受骗人 等 39。   verzorger: 看护人   40。 trainer: 教练,训练师 41。
   onderzoeker: 研究员 42。 koper: 买家,顾客 43。 verkoper: 卖家, 店员 44。 ridder: 骑士,爵士 45。 redder: 救助者 46。   maker: 制造者 47。
   dokter: 医生 48。 roker: 吸烟者 49。 portier: 看门人   50。 inbreker: 窃贼,盗窃人   以“eur“ 结尾的如:monteur: 机械师; ingenieur: 工程师; acteur: 演员; instructeur: 指导人,导师; directeur: 总裁   以“or"结尾的如: professor: 教授; sponsor: 赞助商,发起人   以“naar"结尾的如: kunstenaar: 艺术家; eigenaar: 物主,所有人; leugenaar: 说谎人   容易记吧!下次碰到类似的词就是不认识,看到单词的结尾,也能猜个八九不离十。
       荷兰语学习之各职业名称盘点就为您介绍到这里了,想必您看完之后,对于学荷兰语有了更多了解吧。总之,如果您还想了解更多,欢迎访问荷兰在线,也欢迎继续关注天道荷兰留学频道,我们将会继续为分享关于荷兰留学信息,感谢您的阅读!   天道留学服务针对每个学生,我们明确需要完成以下五个任务:   1。
     根据学生目标和背景分析其机会和问题   (To help clients analyze opportunities and problems associated with their goals and background)   2。
   通过头脑风暴协助学生进行自我内省,与学生共同分析个人规划和职业目标,让学生清晰个人定位,让学生的教育投资获得最佳回报。     3。 提出切实可行的方案帮助学生解决问题和抓住机会   (To recommend practical approaches to addressing these opportunities and problems)   4。
   协助督促学生执行完成我们提供的建议   (To assist the clients in implementing the recommendations when necessary)   5。
     保护学生隐私,严守机密信息;尊重申请文书的知识产权。 以上就是我对这个问题的见解,希望对你有所帮助。