国开设机械工程及自动化专业的院校有哪些呢?

全部回答

    机械工程及自动化专业开设院校名单如下: 序号学校名称专业名称重点专业1清华大学机械工程及自动化是2北京交通大学机械工程及自动化是3北京航空航天大学机械工程及自动化是4北京科技大学机械工程及自动化是5北京印刷学院机械工程及自动化是6华北电力大学机械工程及自动化是7天津科技大学机械工程及自动化是8东北大学机械工程及自动化是9大连工业大学机械工程及自动化是10辽宁工业大学机械工程及自动化是11南京理工大学机械工程及自动化是12浙江大学机械工程及自动化是13东华理工大学机械工程及自动化是14许昌学院机械工程及自动化是15武汉理工大学机械工程及自动化是16湖北工业大学机械工程及自动化是17湖北大学机械工程及自动化是18广西大学机械工程及自动化是19昆明理工大学机械工程及自动化是20红河学院机械工程及自动化是21宁夏大学机械工程及自动化是22新疆大学机械工程及自动化是23湖南工业大学机械工程及自动化是24宁波大学机械工程及自动化是25长春大学机械工程及自动化是26宁夏理工学院机械工程及自动化是27厦门工学院机械工程及自动化否28火箭军工程大学机械工程及自动化否29吉林建筑大学机械工程及自动化是30无锡太湖学院机械工程及自动化是31长春光华学院机械工程及自动化是机械工程及自动化是以有关的自然科学和技术科学为理论基础,结合生产实践中的技术经验,研究和解决在开发、设计、制造、安装、运用和修理各种机械中的全部理论和实际问题的应用学科。
    小编推荐:机械工程专业就业方向及就业前景分析1机械工程及自动化专业介绍专业介绍:机械设计制造及其自动化是一级学科机械工程专业下的二级学科。此学科直接反映一个国家的现代化和工业化水平。
  该专业涉及到机械行业中的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等诸多的方向,是社会需求很大的一个行业。  就业方向:机械工程及自动化专业毕业生可以在国家有关部门、科研院所、高等院校、企业、高新技术公司应用CAD及分析软件从事各种机电产品及机电自动控制系统及设备的研究、设计、制造,如:进行工业机器人、微机电系统、智能装置等高新技术产品与系统的设计、制造、开发、试验与研究工作。