怎样从零开始学习投资理财?

怎样从零开始学习投资理财

全部回答

    首先要有一个积极的态度和思维方式。态度决定思路,思路决定出路,所以一个积极的态度和不同的思维方式是注重理财的表现。月光簇看似潇洒其实是一种消极的生活态度,不求上进,只看眼前。
   从零开始学习投资理财,要学会合理规划存钱,不做月光族,存钱不是让你变得小扣,跟朋友聚餐不舍得买单,周末不舍得看电影逛街,自己不舍得买水果零食,而是把这些开销控制在一个可接受的程度。    比如我给自己定了一个目标,去旅行,在路上。

  但是每年的旅行基金要有一个比例值,不能超过自己净收入的20%。 新人要明确自己的风险承受能力,即最多能够承受多大的损失。理财投资之前,要自己考虑清楚自己的承担能力,投资有赚有赔,而风险承受能力也与选择戚戚相关,如果承受风险能力不强,建议收益少,风险小,投的也更放心。