到底该如何选择女性防晒霜呢?

全部回答

    选择防晒霜(1)建议在购买防晒霜前做一次准确的皮肤测试。油性肌肤应选择渗透力较强的水性防晒用品干性肌肤应选择霜状的防晒用品中性皮肤一般无严格规定,用乳液状的防晒霜则适合各种皮肤使用。
  (2)计算一下SPF值。一般来说,SPF指数越高,所给予的保护越大。一般环境下,普通肤色的人以SPF8-SPF12为宜皮肤白皙者建议选用SPF30的防晒霜对光过敏的人,SPF值选择在12-20为宜。
      (3)了解不一样防晒霜的适用人群。不一样的防晒产品有不一样的适用对象,最好的办法是在购买之前,先在自己的手腕内侧试用一下。10分钟内若出现皮肤红、肿、痛、痒现象,则说明自己对这种产品有过敏反应,能试用比此防晒指数低一个倍数的产品。
  若还有反应,则最好放弃该品牌的防晒霜。