小微企业贷款融资时需要做好哪些工作?

全部回答

    一、提前准备好贷款所需的资料,比如企业的营业执照、组织机构代码证、税务登记证、公司章程、贷款卡开户、许可证等等相关的材料。 二、贷款的用途明确并且符合规定,银行对小微贷款的资金其用途是有相关规定的,小微贷款的资金必须是使用在企业的运转上面,不可以使用在固定投资以及购买股票上面。
     三、提供符合银行要求的抵押物,如果借款企业能够提供符合银行所要求的抵押物的话这时候想要成功获贷的几率是会得到大大的提升的。 四、与银行建立良好的合作关系,主动地向银行汇报公司的经营情况,加强银行对企业的信任度?,提高企业经营管理水平,用实际行动建立良好的信誉,积极配合银行开展各种调查,认真填写和报送企业财务报表,贷款到期主动按时履行还款或展期手续以取得银行对你的企业的信任。
     五、团结同行业其他中小企业,团结同行业内其他的中小企业包括上下游企业彼此担保形成合力,小微企业由于自身资金少经营规模小很难提供银行需要的抵押质押物,同时也难以取得第三方的信用担保,因而要取得银行的贷款非常困难,如果能和各方面搞好关系,融资工作提前做到位,得到中小企业担保机构这些专门机构的支持向商业银行贷款就有容易得多。