什么是资金托管?

什么是资金托管、资金池?

全部回答

    什么是资金托管?   资金托管的含义就是资金流运行在第三方托管公司,而不经过平台的银行账户。从而避免平台因为经营不善导致挪用交易资金而给交易双方带来风险。   P2P网贷,为什么需要资金第三方托管?   在P2P网贷行业,所谓资金池,是指投资者的资金直接流入平台,再由平台借给借款人。
     资金池模式下平台可随意挪用资金,因此可随时卷钱跑路;同时,资金池也是掩盖“庞氏骗局”的最好方式,银监会对于P2P网贷行业划定的四条红线之一就是“不得归集资金搞资金池”,。
     所有的P2P平台诈骗都会使用资金池模式。纯粹的P2P平台应该是点对点方式,是投资人可以直接借款给借款人,资金由第三方机构托管。     P2P网贷资金托管是网贷行业的大趋势,是对投资人的安全保障措施之一。