为什么说性爱是种积极的休息?

全部回答

    正常的性爱并不会让人感到疲劳。一个中年男子每周用于性生活的时间是其日常活动的0。3%,不仅性高潮时间非常短,就连整个性生活过程也只有短短的10-40分钟。所以,性爱是一项时间不长、强度不大的运动。
  美国一位性学教授对运动员做了一项试验,让这些人在性交后的次日和第6日早晨分别测试双手握力,结果发现性交对人的体力没有任何影响。  性爱是一种“积极休息”,能促进体内血液循环,利于将因疲劳而产生的酸性废物代谢出体外。
  并且,做爱时人体可释;放内啡肽,它是一种天然镇痛剂,让人的神经系统放松,提髙人体免疫力。如果婚内无性,对健康来说反而是一种缺失。倡导大家重新燃起性生活的热情,并不意味着不分时机、159不分情况地盲目增加性爱次数。
    衡量性爱次数是否适宜,应以性交次日精力充沛、不感到疲劳为准。通常一对身体健康的年轻夫妻,以每周性交3次为宜;中年夫妻每周过1-2次性生活也不算多;40-50岁的夫妻每周可有1次;健康的老年夫;妻不应排斥性生活。
  如果当天身体出现特别困乏的状况,则不宜过性生活。研究显示,机体疲劳之后体内产生的代谢废物会对生殖器官造成伤害。  血压过高者也不要勉强过性生活,以免引发不良后果。