为什么说性爱有益健康?

全部回答

    正常、和谐的性爱有助于健康,此话并非空穴来风。在经多国专家研究发现,性交对于健康的益处如下:比其他运动更能消耗热置。一般来说,10分钟的性交所消耗的热量为90卡,是同等时间内登山(35卡)、增氧健身舞(45卡)的2倍,比网球运动(71卡)消耗的热量还多,与篮球运动(90卡)相当。
    减缓老化。英国苏格兰爱丁堡医生研究小组对3500人进行了调查研究,结果显示,平均每周性交3次以上者比其他人显得年轻10岁。据推测,这是由于性交时分泌的生长激素会减少脂肪,增加肌肉量。
  此外,在性高潮和射精前,血液中的防老化激素DHEA的水平比平时高5倍。止痛。据统计,这与高潮前及高潮中分泌的脑啡肽和催产素有关。  脑啡肽是强力自然止痛剂。美国医学家主张,柔缓的性生活可以提高人们忍受疼痛的能力,缓和头痛、关节痛、牙痛等各种病痛。
  因此,即 使有腰痛病的人也不要放弃性生活。专家还提醒动过脊椎手术的患者, 只要步行1500米没有不适感觉,就应维持正常的性生活。提高免疫力。美国科学家经研究证实,每周进行1〜2次性生活,免 疫球蛋白A(lgA)的分泌量会增加,抵抗流感等呼吸系统疾病的能力会 增强。
    美国匹兹堡大学研究组把接受治疗的乳腺癌患者分为两组,一组 维持正常的性生活,另一组则无正常的性生活。通过比较,研究者发现 维持正常性生活的患者治疗效果更好。因为性兴奋会使白血球中的淋 巴细胞在瞬间增多,而这种细胞具有杀死癌细胞的作用。
  使骨骼更坚硬。美国生物学家威尼弗莱德博士指出,每周都进行 性交的女性与很少性交的女性相比,月经周期更固定,雌激素的分泌量 也会增加,更能有效地预防骨质疏松症。  专家认为,性爱也能提高男性 雄激素的分泌量,使肌肉更发达,骨骼更坚硬。
  降低血压。一项英国的报告书显示,健康男性经常进行性交能有 效预防心脏病。澳大利亚阿得雷德大学的罗伯森博士研究小组指出,在 妊娠中坚持性生活的女性能显著降低子痫(妊娠痫症)的危险。安神助眠。性交能刺激副交感神经,取得安神效果,有助于睡眠。
      减肥。性生活不仅能消耗热量,而且由于大脑负责传递快感反应 的神经与负责进食的神经中枢重叠在一起,性欲满足后,食欲也会被抑 制,有利于减肥。美容。

  定期进行性生活的女性,雌激素分泌活跃。在雌激素的作 用下,皮肤往往光滑而有弹性。促进伤口愈合。瑞典斯德哥尔摩Karolinska研究所的研究证实,性 交时分泌的催产素能促进特定细胞再生,对伤口起到促进愈合的功效。