丈夫调节家庭气氛的方法有哪些?

全部回答

     1。总是以一种舒畅的心情推开家 门,即使因工作不顺心或在外面遇到 不愉快的事情,导致归途中步伐沉 重,也应该在跨入家门的一刻,将不 良的情绪排除掉。 2。夫妻发生口角,原因不总是在 丈夫身上,因为妻子在早孕期间,身 体内的激素变化会使人整天都感到不 太舒服,故而往往焦躁不安。
    丈夫 一旦发现有矛盾的苗头,除开导妻子 以胎教为重外,可采用幽默的方式对 待。因为幽默能使人的副交感神经兴 奋,使身体内环境稳定。 3。重物由丈夫下班时买(捎)回家, 晚餐时说一句“晚饭后由我来收拾” 这样的话,会倍添温馨。
  晚上主动把 被子铺好,开窗通风换气。    这些足以 使孕妈妈从心理上感到满足。良好的 思绪也可以通过神经递质传送给胎宝 宝,从而为胎宝宝在性格及智力方面 打下良好的基础。
   4。在将做爸爸的喜悦中,重视胎 宝宝的存在:养成与胎宝宝讲话的习 惯。起床时说“早上好!”出门时 说“我走了! ”回家时说“我回来 了! ”睡觉时说“晚安! ”以调节家 庭气氛。