准爸爸如何调节家庭气氛?

爸爸如何调节家庭气氛?

全部回答

    调节好家庭气氛,使准妈妈保持良好的心境是准爸爸义不容辞的责任,准爸爸在准妈妈怀孕全过程都要持之以恒地去做。良方有4个:总是以一种舒畅的心情推开家门,即使工作不顺心或在外面遇到不愉快的事情,也应该在跨入家门的一刻,将不良的情绪排除掉。
  夫妻发生口角,准爸爸除开导准妈妈以胎教为重外,可采用幽默的方式对待。    因为幽默能使人的副交感神经兴奋,使身体内环境稳定。告诉准妈妈,重物由自己下班时买回家,晚餐时说一句“晚饭后由我来收拾”这样的话,会倍添温馨。
  晚上主动把被子铺好,开窗通风换气。这些足以使准妈妈从心理上感到满足。重视胎宝宝的存在,常常跟胎宝宝说话,准妈妈能感受到准爸爸对胎宝宝的感情,对家庭的责任感,有助调节家庭气氛。