芜湖供养直系亲属抚恤金支付服务流程有哪些呢?

全部回答

      1。申请: 线下到市社保经办机构受理点或受办点申请;线上登录易户网提交申请;   2。受理: 受理窗口确认申请人申请材料齐全、符合受理条件的予以受理;工作人员对申领人与死者关系进行确认。
     3。审核:   (1)符合享受遗属待遇条件的人员,提交相关材料(含个人档案材料),由养老审批部门进行资格审批;   (2)各级经办机构办理待遇初审、复审;   4。  审批: 编制发放明细由部门负责人和分管领导签批;   5。
  发放: 新增供养亲属人员次月25日后到指定银行网点凭社保卡领取;。