宝宝被口水呛到怎么办?

全部回答

    1、拍背法:对于较小的宝宝,父母可以用手拎住宝宝的脚使其倒挂,同时使劲往下拍打宝宝的背部;或者用手托住宝宝的颈部,让宝宝往下靠在家长的手臂上,另一只手拍打宝宝的背部;让宝宝趴在家长的膝盖上,头朝下,托其胸,拍其背部4下,使幼儿咳出异物,也可将患儿倒提拍背。
   2、催吐法:用手指伸进口腔,刺激舌根催吐,适用于较靠近喉部的气管异物;并用纱布及时清除宝宝口鼻分泌物,保持呼吸道通畅。   3、迫挤胃部法:对于较大的宝宝来说,可进行腹部快速挤压,以排出异物。
  抱住患儿腰部,用双手食指、中指、无名指顶压其上腹部,用力向后上方挤压,压后放松,重复而有节奏进行,以形成冲击气流,把异物冲出。