混合型基金有哪些优点?

全部回答

    投资于股票、债券和货币市场工具,并且股票和债券的投资比例不符合股票型和债券型基金规定的,统称为混合型基金。混合型基金会同时使用激进和保守的两种投资策略,调配股债比例:股市上涨,多配股票获取巨大收益;股市下跌,转投债券以隔离风险。
  混合基金,一般其回报和风险要低于股票型基金,高于债券和货币市场基金。  混合型基金哪个好?混合型基金有哪些风险? 混合型基金有哪些风险 混合型基金的投资风险主要取决于股票与债券配置的比例大小。
  一般而言,偏股混基风险较高,但预期收益率也较高;偏债混基风险较低,预期收益率也较低。 目前全攻全守的混合基金产品(0到95%仓位全攻全守)越来越多,这类基金看起来仓位限制最小,但实际上,投资效果很大程度上取决于基金公司团队和基金经理对市场的把握能力,把握能力强的利用好全攻全守的仓位优势,把握不好的还不如以前的其他类型混合基金,主要是有踏空市场的风险,一旦股市突然上涨时,基金股票仓位低于30%,那么将损失机会成本,也容易打乱投资节奏,需要高水平的基金经理才能把握住全攻全守型混合基金产品。
     混合型基金那个好 混合型基金那个好要看盈利能力。投资者考察混合型基金的盈利能力,可以考虑基金的阶段收益率和超越市场平均水准的超额收益率等指标。基金的阶段收益率反映了基金在这一阶段的收益情况,是基金业绩的最直接体现,但这个业绩受很多短期因素影响,有较多偶然成分。
    评价收益率还需要考虑基金获得超越市场平均水准的超额收益率,常用詹森指数等作为衡量指标。詹森指数衡量基金获得超越市场平均水准的超额收益能力,可以作为阶段收益率的补充,可以帮助投资者更全面地判断基金的盈利能力; 混合型基金那个好要看抗风险能力。
  投资者选择混合型基金时,还应关注基金的抗风险能力,这主要通过该基金的亏损频率和平均亏损幅度来比较。  不同的亏损频率和亏损的幅度一定程度上反映了基金经理的操作风格,只有将亏损频率和亏损幅度较好平衡的基金才能具有较强的抗风险能力,帮助投资者实现长期持续的投资回报。
   混合型基金那个好要看选股择时能力。一般而言,混合型基金的管理团队应该坚持价值投资的理念,分享国民经济和资本市场的成长是混合型基金的价值所在。  混合型基金的业绩很大程度上取决于基金经理是否能够通过主动投资管理实现基金资产增值,考察混合型基金的选股就显得尤为重要。
  衡量基金经理选股能力的常用指标有组合平均市盈率、组合平均市净率、组合平均净资产收益率等,只有持仓组合的组合平均市盈率、组合平均市净率、组合平均净资产收益率等指标处于较合理的水平,基金资产才有较好的增值前景。
    相比股票型基金投资者,混合型基金的投资者风险偏好较低,除考察盈利能力、抗风险能力、选股能力外,混合型基金重在考察择时配置能力,基金管理人需要通过灵活择时来规避市场风险,实现资产的稳健增值。
  常用的衡量混合型基金把握市场时机与资产配置水准的指标有C-L择时能力等。 对投资者来说,盈利能力、抗风险能力、选股择时能力三个方面都很重要,但实际中往往难以兼顾,如何全面评价该基金的整体表现,给各方面赋予合理的权重,涉及到较复杂的统计和动态优化的技术,广大普通投资者往往难以做到,不过可以参考市场中专业的基金研究机构的结果。
    专业基金研究机构利用独有的研究模型和技术,全面评级基金的收益、风险、选股择时等能力,以基金分类评级的方式向公众发布,目前我国证监会和证券投资协会开始规范基金评价工作,*共有7家专业机构获得了基金评级资格,建议投资者不妨重点参考这些专业机构的建议。