北京生育津贴怎么算?

全部回答

     享受津贴金额=职工所在用人单位月缴费平均工资÷30天×产假天数   2016年日北京市人大常委会审议通过了《北京市人口与计划生育条例》(以下简称《条例》)。依据计划生育政策的变化,市人力社保局与市财政局、市卫计委等部门正在联合发文,对生育保险政策进行相应调整和完善。
    在新政策出台前,生育津贴支付标准按原规定执行。   依据关于调整本市职工生育保险政策有关问题的通知(京人社医发〔2011〕334号)的规定,参加本市生育保险的职工,因生育或计划生育享受产假的,产假期间可享受生育津贴。

  生育津贴按照职工所在用人单位月缴费平均工资除以30天再乘以产假天数计发。     生育津贴即为产假工资,生育津贴高于本人产假工资标准的,用人单位不得克扣;生育津贴低于本人产假工资标准的,差额部分由用人单位补足。