孕妈妈哪几种腹痛应该立即就诊?

全部回答

     对于腹痛,孕妇要特别注意鉴别,发现异常及早上医院进行检查。 正常现象:下腹两侧经常会有抽痛的感觉,尤其在早晚上下床之际,总 会感到一阵抽痛。当出现这种腹痛时孕妇不必紧张,这是因为子宫圆韧带拉 扯而引起的抽痛感,并不会有危险。
   危险状况:如果孕妇感觉到下腹出现有规则的收缩痛,就要怀疑是不是 由于子宫收缩引起的,应该尽快到医院就诊,检查是否发生早产。    另外,会 发生一种持续性疼痛,可能伴有阴道出血,这是非常危险的信号,可能是胎 盘早剥,特别是有妊娠期高血压疾病的孕妇更要注意,应立即去医院就诊。
   还有一种是腹痛伴有其他症状,如发热、恶心、呕吐等,可能是出现了合并 症,如合并阑尾炎,也应去医院检查,以免延误病情。