妊娠初期什么情况下孕妈妈可去医院就诊?

全部回答

  妊娠初期,孕妈妈除了恶心之外,还会由于骨盆充血压迫 到膀胱引起便秘、腹泻、多尿等现象,同时,也会常感到下腹 发胀。这些若非便秘、腹泻、膀肮炎等病症,即是由于内部生殖器官引起的,是由于妊娠所引起的子宫不规则的收缩而引发 的正常生理现象,并无大碍,孕妈妈不必担心。
  当这些现象带来不愉快时,孕妈妈可去医院就诊。妊娠初期,孕妈妈一旦发现有轻微的出血现象,特别是因 腹痛所引起的出血,往往可能是流产、胎死腹中、宫外孕等征 兆,这时孕妈妈要立即到医院就诊。