童年的发现 费奥多罗夫是个怎样的孩子?

童年的发现 费奥多罗夫是个怎样的孩子?结合文中相关的句子谈看法

全部回答

他是一个很天真单纯的孩子。 他对做的梦很感兴趣,梦中的情景记得那样清楚。从梦中的情景看,就能感受到他是天真可爱的,所以梦才是那样的富有幻想色彩。 做这样的梦,就以为自己有飞行的天赋,很为自己而自豪,也足以说明他的天真了。

    我认为他是一个很天真单纯的孩子。他对做的梦很感兴趣,梦中的情景记得那样清楚。从梦中的情景看,就能感受到他是天真可爱的,所以梦才是那样的富有幻想色彩。这样的梦,就以为自己有飞行的天赋,很为自己而自豪,也足以说明他的天真了。
  同时,他我觉得他还是个爱探究的孩子。你们看,他想弄清楚人究竟是怎样来的,都想痴迷了,看到一条鱼,都会翻来覆去地看个仔细。  我觉得他是个善于想象的孩子。他从地图联想到了人的变化过程,并且,都把每个阶段分了时间,正好折合成九个月。
  还把梦讲给同学听。觉得他后来关于胎儿发育的想象,也是很天真的,只有孩子才会这样想。从问老师关于为什么会飞翔这件事中也能看出作者爱探究。