吉大商学院会计系考研复试考什?

吉大商学院会计系考研复试考什么

全部回答

    复试每个学校都是不同的,而且一般都是学校自主命题。分为笔试和面试,面试一般包含英语听说能力测试和专业综合测试。至于准备上,一方面要确定你报考的学校复试科目是什么,有什么参考书目,要对这些参考书目重点研究。
  另外,要对你专业的导师们的研究方向和学术论文做到心中有数,最好是能仔细阅读。  而英语的话,一般都不难,但是也要好好准备。由于不知道你报考的是哪所学校,我就把湘雅医学院内分泌专业的复试情况给你参考下吧。
  复试形式与内容:笔试、面试、临床实践能力结合进行。以大学本科主干课和基本技能的考核为主。具体为外国语口语测试、专业综合课考试、考生综合素质和能力的考查。  具体如下:1.外语听力、口语测试:难度接近英语6级标准,百分制。
  形式自定,可参考:考生自我介绍2分钟,占20分;阅读专业杂志5分钟,占20分;师生交流8分钟,占60分。评分应综合考察考生表达的词汇、发音、听力、理解、语法等要素。测试全过程要有文字记录,复试小组全体成员评议后记分(满分100分)。
    2.专业综合课考试:笔试,考试时间2小时,满分100分。由教研室主任负责出题或指定专人(应为研究生导师)出题并阅卷。要求按二级学科为单位命题一套并制卷封好(严格执行保密原则),于4月7日将封好的考卷交研究生部张灵芝老师。
  由监考老师在招生领导小组的监督下在考场当场拆封。  内容包括基本理论、基本知识、学科前沿和基本技能掌握的程度、以及运用基本理论和基础知识来分析、解决问题的能力。题型可参考:名词解释(5个,共10分),简答题(3个,共30分),问答题(2个,共30分),设计分析(2个,30分)。
  3.综合素质和能力的考查:采用面试、实验或临床操作结合进行,全方位考查考生的政治思想素质和道德品德;本学科以外的学习、科研、社会实践或实际工作表现等情况;事业心、责任感、纪律性、协作性和心理健康情况;人文素质;举止、表达和礼仪等。
    考查要有文字记录和记分(满分100分)。