反映了篆书向隶书转变的竹简作品是什么?

反映了篆向隶书转变的竹简作品是什么?

全部回答

  云梦睡虎地秦简,1975年12月于湖南云梦县睡虎地秦墓之中发掘,又称云梦秦 简、睡虎地秦简。竹简长23。1〜27。8厘米,宽0。5〜0。8厘米,内文为墨书古隶,成书 于战国晚期及秦始皇时期,反映了篆书向隶书转变阶段的情况,其内容主要是秦朝 时的法律制度、行政文书、医学著作以及关于吉凶时日的占书。
  睡虎地秦简,或者笔法草率,体势随意;或者点画勻称、清秀质朴;或者藏露相间,大小不一,所有文字均为古隶,兼有隶书与篆书的风格。