中度烘焙的咖啡为什么没味道?

前几天我买了一种中度烘焙的咖啡粉,是美乐家蓝山风味阿拉比卡咖啡,先是用美式咖啡壶煮出来,别说蓝山咖啡的香味,就是咖啡的香味也没有;后来又改用摩卡壶,还是没有咖啡味。是中度烘焙太清淡,还是美乐家是杂牌?想听听大家的意见!

全部回答

一般咖啡粉和水的比例是1:18,若是标明是蓝山咖啡,应再把咖啡粉的量加上三分之一,蓝山咖啡味道较淡。若还是不行,我就不知道该怎么办了。

有可能是咖啡放置时间太长了,不新鲜了。也有可能使磨得太粗。