已毕业三年了,怎么在学校当地派出所转户口?

我是湖南农业大学99级学生,现已毕业三年了,但我一直都没有到学校去转过户口,现在要结婚了,想把户口转到现在上班所在地方,但是不知道需要一些什么证件才能到派出所去转.

全部回答

  二楼有错误的地方,也有正确的地方 前提是对的,首先要确认你户口究竟在什么地方,一般学校两年之内会保管户口的,超过可能会打回原籍,所以要确定你户口究竟在哪儿 另外,你现在单位允许不允许你落户口要明确 如果你单位允许你落,那携带相关证件到你单位所在地派出所开出户口准迁证,然后携带准迁证到你户口所在地(你自己确定是在学校还是回了原籍)办理户口迁移证,然后带着迁移证回到你单位所在地派出所办理户口迁入手续就可以了。

首先你要确定你的户口是不是还在你的学校 其次你要确定你所在的上班的地方能不能落户口 如果都可以的话,那么就让你们学习给你开个证明,去所属的派出所另一个户口迁移证明,这个证明一般有效期在半个月之内,然后去你上班的地方的派出所将户口落下!