外地念书的学生想把户口转回去,怎么办?

我现在外地读书,因开始一时冲动,把户口迁到了学校所在的地方,快毕业了,我得离开这个城市,必须把户口迁回去,不然会产生很多麻烦,却不知该怎么办?把户口从学校迁回去容易吗?需要办哪些手续? 谢谢!

全部回答

你现在别着急,你是学校集体户口?等你毕业时,学校所属地的派出所会给你一份《户口迁移证》,你回到自己原来户籍所在地,持本人《户口迁移证》及家里户口本、身份证,到户口迁入地派出所办理入户手续。

转户口有两种方法,就业和婚迁。毕业的时候学校会给你一张报到证,凭报到证去家乡开准迁证。你没有什么要求的话一般都是转回原籍,不过好象需要你在家乡的劳动合同,必须证明你在家乡已就业,学校可以给你保留一年的户籍。具体情况你可以问学校户籍科或者教务处或者派出所