户口怎么办?

我已经大专毕业了3年了,户口应该怎么去落? 当时学校给我的户口证明还在我自己的手里。这种情况应该怎么办?

全部回答

    按照《中华人民共和国户口登记条例》第十三条“公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件”的规定,你将户口迁移证放在自己手里已达三年之久,而并未在规定的时间内向户口迁移证指定的公安机关办理落户手续,户口迁移证已经作废。
    而根据《中华人民共和国户口登记条例》第十条“公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口”的规定,你的户口在迁出时已经注销,因此,你现在属于没有户口的“黑人”。
   当务之急你首先需要解决的是你的户口究竟在哪里?其次才是落到何处及如何落的问题(需要事先征求落户地公安机关同意)。   建议,你先回到为你开具户口迁移证的学校住所地地公安机关,根据手头保存的已作废的户口迁移证,或根据户口迁移证底联,请求按照你指定的接收地点重新开具新的户口迁移证,并按照《中华人民共和国户口登记条例》第十三条的规定,及时办理落户手续。

学校应该给你相应的派遣证明 如果没有地方去的话 你的户口会由学校返回你的高中时的户口所在地 或者你老家的户口所在地作为你现在的户口居住地!

1.到当地的人才交流中心去挂靠, 2.请具体说明在哪个城市。如在广东广州,我能帮你忙。其它地区爱莫能助,抱歉!!

呵呵! 我现在也是黑户了,由于第二代身份证的缘故,派出所一直不给落,我又没有时间回去!! 过一段时间再说吧! 但也得快点解决阿,没有它怎么结婚啊!!!!

你的户口会由学校返回你的现在的户口居住地。如果你要留下的话只有找到一份正式的工作才行。

现在这种情况很多统称口袋户口 我是山东的我们这边从开始换二代身份证开始对口袋户口是这样处理的 在一固定单位签定劳动合同5年以上的由单位负责无单位的原则上哪儿来哪儿去