人的一生当中:爱情和亲情哪个最重要!

全部回答

    亲情是因为有血缘关系的人,长期共同生活在一起而培养起来的,不太容易变,但是也没有什么新鲜感,因为彼此太熟悉了,而且每个人都不选择自己的家庭,不论你喜不喜欢。亲情还带有很重的责任成分,每个人都不能逃脱对父母、子女、兄弟姐妹的责任,因为有血缘的纽带。
   爱情是因为两个人由于欣赏和吸引而产生的感情。    爱人是你自己选择的,在很大程度上当然更适合你,更有共同语言。但是让两个在不同环境中长大的人,要在今后过一辈子,是件很不容易的事,对每个人都是一种考验。
   如果你觉得自己在感情上够强大,能够抵抗人生的风吹雨打,当然可以尽情去追求爱情,因为爱情毕竟浪漫、甜蜜;否则的话,还是亲情比较保险,因为亲人不能选择,他们永远不能割断和你的血缘关系。

从人性本源讲是同等的.但现实生活中.如果有你必须要作出选取的情况了,就是你的个人得失如何计量的时期.同时,现实社会中,三种情形都有.

如果鱼和熊掌不能兼得,如果楼主非要分的话,我觉得是亲情,爱情可以有很多选择,但亲情没有选择,父母就是父母,兄妹就是兄妹.不能换的.父母对你有养育之恩.没了他们你什么都没有.兄妹手足情深.打虎亲兄弟,上阵父子兵啊.夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞.说真的到了关键时刻有几个愿意为对方去死啊.但父子和兄妹可以.

两样都重要,爱情最终会变为亲情

可以没有爱情,但不能没有亲情

就像左手和右手,少一只就会成为残疾.