普加乔夫眼镜蛇机动到底有没有实战作用?

全部回答

    只要记住一点,在缠斗中,不要把你的速度降到四`五百公里时速附近,普加乔夫眼镜蛇就作不出来,保持你在800--1200KM/T范围内的机动优势,眼镜蛇就抬不起头来;在实战中,单机对抗极为少见,普遍为长僚机或双机[与长僚机的差别为:没有固定的长僚机,谁处于最有利位置,谁就是长机]制,所以,当对手用眼镜蛇式摆脱长机后,时速从四五百降到二百左右,必须要有一个较长的加速过程才能作下一个机动,此时就是僚机的最佳攻击时机;尹卓讲的向上发射导弹是不可能做到的,首先,导弹不可能在在飞机处于垂直状态[尤其是过失速机动]时,在挂架点火,那样会严重破坏当时的气动部局,尤其是很容易造成导弹不能与挂架脱钩而对载机构成致命危险。
    其次,眼镜蛇动作不能稳定指向,容易使导弹脱离"离轴控制"范围。

在超视距空战中只能当靶子

理论上来说,眼镜蛇机动可以在近战摆脱敌人追击或暂时性躲开多普勒雷达的探测。但实际上,如此高难度和危险的动作在激烈的实战中出事的概率可能比被导弹追着击毁的概率都高呢。。。呵呵

实战中不会有多大的效果,不过这样已经体现了苏27的超强机动性

有 和、呵呵

我看过《兵器知识》有一期提了个问题“普加乔夫眼镜蛇机动到底有没有实战作用? ”在下一期的答案中说没用。