大家帮我做道生物题

基因工程中,若目的基因是真核生物的一个特定基因,则用鸟枪法和合成法获得的目的基因有差异.下列关于这种差异的叙述,不正确的是( )①鸟枪法获得的目的基因含内含子②合成法获得的目的基因不含内含子③合成法获得目的基因不需要用DNA酶处理④鸟枪法获得目的基因不需要用DNA内切酶处理A.①③B.②④C.②D③④上述各选项无论对错,都加以分析.谢谢1

全部回答

     "鸟枪法”是先将整个基因组打乱,切成随机碎片,然后测定每个小片段序列,最终利用计算机对这些切片进行排序和组装,并确定它们在基因组中的正确位置。所以,应该含有内含子(不编码部分)。
  ①正确。 由于是将打得很碎的片断随机测序,因此在最后得出的序列中会留下一些“缺口”。   这就要求有DNA连接酶和DNA聚合酶填补缺口。而,DNA内切酶是有目的地、有选择地切除,校对DNA。
  所以,应该不需要DNA内切酶。④正确。 DNA酶讲的是对DNA有降解作用的酶吧。③正确。 所以,我认为,选C。