大家帮我做道生物题

基因工程中,若目的基因是真核生物的一个特定基因,则用鸟枪法和合成法获得的目的基因有差异.下列关于这种差异的叙述,不正确的是( )①鸟枪法获得的目的基因含内含子②合成法获得的目的基因不含内含子③合成法获得目的基因不需要用DNA酶处理④鸟枪法获得目的基因不需要用DNA内切酶处理A.①③B.②④C.②D③④答案为D,上述各选项无论对错,都加以分析.谢谢1

全部回答

1中的是鸟枪法的局限性,使用DNA内切酶,只要有特定序列它就切,不能分辨内含子与外显子,故对 2中合成法是根据氨基酸序列推导出的,内含子不表达,对氨基酸序列无影响,故合成的是外显子,不含内含子,对 3中合成法将游离的核甘酸结合使用DNA酶处理,错 4中鸟枪法获得目的基因需要用DNA内切酶处理(课本上有),错