基因工程常以抗菌素基因为目的基因对不对

全部回答

不对 我们常以含有抗菌素基因的质粒作为运载体(不是目的基因),然后在培养基中加入抗菌素,杀死没有重组DNA(目的基因和运载体重组得到的DNA)导入的受体细胞;而存活下来的细胞则是已经导入了重组DNA的受体细胞(因为运载体携带着目的基因进入细胞,质粒表达出抗药性状) 因此 我们以这样的质粒作运载体是为了检测目的基因是否进入到受体细胞(不是检测目的基因是否成功表达)

不对,目的基因时根据人们的需要寻则的,例如,素云进芽孢杆菌中的抗虫基因,植物的抗病基因,种子的储藏蛋白基因,以及人的胰岛素基因,干扰素基因等。 唉,为了这问题我又把高中的书翻了出来,累啊