购买了提供服务的所需的设备,应该计入管理费用?营业费用?

公司所电脑服务业的,购买了提供服务的所需的设备,应该计入管理费用?营业费用?固定资产?购买的是价值2800元的音频编辑设备,公司技术人员可以长期用它为客户提供服务,不知道这笔费用应该记在什么下面管理费用?营业费用?固定资产? 做利润表的时候这个费用该在哪体现? 是主营业务成本?营业费用?管理费用?

全部回答

  对这东西,你在会计上可以按企业的要求,把它放到管理费用或营业费用或固定资产都是可以的,因为现在在会计制度上没有要求了。 不过税法上还是有2000元以上的要作为固定资产这标准,所以呢,如果你会计处理没有把它作为固定资产,那你就要在申报企业所得税的时候进行纳税调整,否则税务检查的时候会有麻烦,这得考虑好。
   不管你作为管理费用或营业费用处理,那报表上都会有这项目的,按项目归集就行了,。

这个看你们公司有关固定资产的标准是怎么定的,如果达到一定金额了(注意现在已经没有了2000元以上的规定),可以作为固定资产入账,反之,建议作为营业费用处理。编制报表时如果作为固定资产处理了就按月计提折旧,不论是计提折旧还是直接作为营业费用处理,在利润表上均在——营业费用中体现。