商场满200元返50元现金券,请问如何处理?

商场满200元返50元现金券,请问如何处理?请问50元现金券怎么做?

全部回答

不知道你是商家还是买家,如果是商家,应作为销售费用处理;如果买家,冲减成本或作为现金收入,并将进项税金转出。 商家出账: 借:营业费用50 贷:现金50 买家出账 借:办公用品150 借:现金-其他货币资金50 贷:现金200

那50元再去那家商场购物嘛,用了不就不用烦恼了嘛!笨!@!

    商场返的现金券,应该冲减商品进销差价科目,但由于现金券有以后购货的功能,因此销售返现金券时(如不是一般纳税人,税率按4%作如下分录) 借:现金 200 贷: 主营业务收入 170。
  94 应交税金--应交增值税(销项) 29。  06 同时 借:商品进销差价 50 贷:其他应付款 50 当顾客拿现金券又要消费时 借:其他应付款 50 贷:主营业务收入 42。
  74 应交税金-应交增值税(销项) 7。26 一般商场有这种经历,顾客会遗失现金券,这种情况下该其他应付款就有长期挂帐金额,但这是正常的(一般金额不大),不用理会,待到商场停业时,冲回商品进销差价。
     借:其他应付款 贷:商品进销差价。

请问50元现金券怎么做? 50元现金券是一种促销费用,可记入营业费用.