请问“大豆、豆粕、豆油”之间,联动性为0,??或者%之??谢谢您啦!

全部回答

豆粕是大豆的副产品,每1吨大豆可以制出0.2吨的豆油和0.8吨的豆粕,豆粕的价格与大豆的价格有密切的关系,每年大豆的产量都会影响到豆粕的价格,大豆丰收则豆粕价跌,大豆欠收则豆粕就会涨价。同时,豆油与豆粕之间也存在相互关联,豆油价好,豆粕就会价跌,豆油滞销,豆粕产量就将减少,豆粕价格将上涨。由此可见,三者价格联动性相当之大。至于0,??没有一个明确的数据,还真不好估计!

说些题外话,散户如果做期货研究这个,估计做不好期货.

100%大豆=18.5%豆油+80%豆粕+1.5%损耗 因此大豆、豆粕与豆油这三种商品之间存在着必然的套利关系。 可再联系交流。

大豆,豆粕和豆油之间是一个主产品,两种产成品的关系,绝对不可能没有相关性的. 三者之间有这样的一种关系:大豆=18%豆油+72%的豆粕.(国产大豆) 进口的转基因大豆的提油率能达到20-22%左右. 你可以根据这个公式套算三者价格是否合理,然后确定是否存在套利空间. 提醒一下:计算过程中可以计入2%左右的正常损耗.