绑架中“撕票”是什么意思?

全部回答

  撕票,在汉语词典里,解释成用手扯开的意思。有很多词组:撕开,撕书,手撕鸡……。票,在汉语词典的解释是:钞票,纸币。印刷的或手写的凭证:车票,股票,门票,选票。或非职业的演戏人员称为票友。另外一中解释,则是被强盗扣押的人质,绑票儿。

  把二者联系在一起,就是撕票,心底会泛起一股凉意。往往会想起凶悍的匪徒,暴虐成性,绑架富家子弟,或商界大款,政要名人,勒索钱财。最后,往往不讲道义,无论满足要与否,均杀害人质,称之为撕票。 。