请问煤气管道漏泄应如何处理

  我家住在三楼,煤气主管道是直上直下布设的,穿过我家厨房,我家厨房砌了一个操作台,98年砌的,这样煤气管道就有一小段被水泥砌在操作台里面了,大约有十公分那么长的一段,现在已用了七八年的时间了,这几天我突然发现,因为操作台上时常会有水,煤气管道在操作台上面漏出一小部份,大约有2公分左右,由于上锈,管壁已经腐蚀了一部分了而凹进去了,我担心,再腐蚀下去就会有泄漏的危险了。
  发生了这样的事,该怎样处理呢,煤气公司会管吗,会不会说是因为我们自已保养不当而拒绝处理,或者要罚款什么的,或者要花很多的材料费,如果处理这段管道的话,我家厨房的操作台肯定要拆一部份,这样已经造成了损失,其实,如果拆操作台而造成损失,或者花一些管道的材料费什么的我都觉得是正常合理的,就怕煤气公司提出什么过份的条件,所以来这里问问,希望有了解这方面给我一下提示或指点。

全部回答

  可通知煤气公司来人进行维修,它有义务在接到您的报修电话后立即溜派人查看维护,并按用户要求进行维修。 当然,从入户表至终端的管道维修费用是由用户负责的,您应当全额给付材料费及人工费。
   同时,也请您放心,煤气公司并没有罚款等行政执法权力,除非您故意破坏公用供气设施(这也是由公安机关进行处理),您不会因为无意甚至故意损坏自用部分而受到任何处理,何况,您所说的情况仅仅是管道的自然损坏。

通知煤气公司,对该部位的管道进行更换.并做防腐处理.

煤气公司管这事,你在哪交费就找谁。

性命比钱重要,还是请煤气公司来解决,不要不舍得钱。好好和师傅商量,这世道毕竟好人多!

    首先,煤气管道封闭起来的做法是不安全的,尤其是在施工和检修上也会带来麻烦,正常的做法应该在穿过操作台的位置做一个套管,这样检修起来就不会破坏台面。 现在你自己处理的话,有两个办法: 1、停掉煤气,更换煤气管。
  换的时候,雇佣一台水冷式钻孔机,以现有镀锌管为中心,连同一部分台面一起钻一个稍大的洞。  钻好后换一根新的镀锌管。管与孔的缝隙可以用石膏或者玻璃胶封闭,这样就不会漏水了。这些工作需要瓦工和配管工来做。
   2、检查出漏点,做补丁。对于腐蚀不太严重的管道,可以用一些特种胶补一下,比如乐泰胶中就有一个型号的可以修补钢管。检查漏点的方法是:用细毛刷沾肥皂水仔细涂刷管道表面,有气泡吹出的位置就是漏点。
     如果整个煤气管道都锈蚀严重的话,我建议你还是更换管道的好,毕竟家人的生命安全最重要。

遂先应确定煤气管有否蚀穿。用肥皂泡是好的方法之一。如果确认没漏,就要想法补救,关键是要杜绝不能再锈蚀。如果你的操作台是水泥板就最好不过了,只需用水泥把煤气管封堵七、八公分高。保证煤气管干燥与水隔离就可以了。回答正确!自己帮自己加分。