面对男友当年对自己的承诺失约时,我好失望

  我和男友已经订婚好了。去年他追求我时,刚好是我生日过后的一个星期。他对我说过,明年的生日我一定要买只白金戒指送给你。那时候我兴奋死了,我没带过白金,带的戒指都是纯银的,因为我的手带戒指好看,所以我特别喜欢戒指。因为今年他的收入不是很好,经济来源比较紧张,没什么钱,以前对我说要带我去吃牛排,吃餐厅,买衣服给我……但没一件做到,但我不会失望,因为他没钱,我能理解。
  吃的东西我自己想吃可以自己买,衣服自己可以付钱,甚至买白金戒指我也可以自己买。但是生日送我是他说的,他老对我说,无论如何都会买一只给我。我天天盼日日盼,我还抱怨今年为什么要润一个月害我的生日要迟到一个月,不然我的戒指就戴在手上了。他也听说我的抱怨,就带我去挑戒指,也拿出当年他送他前女友那只戒指,(他们后来分手,戒指就还给他了)也是白金,拿去那里卖掉,换只新的给我。
  在金店了,大的戒指我不敢挑,挑了钱也不够,选小只的,价格是一千二,那只旧的戒指估价后,还要在添500块才够钱买我喜欢的那只。我知道他钱带不够。我就对老板娘说,估价太低了,还是不卖了,等我带够钱在来买。我们走出门口时,他对我说,这只不卖了,很不划算,也不买了,那只很贵。
  本来就有点失望,听了这句话,我更失望。回到家,他跟我说,叫我带那只老戒指将就一下,等结婚了有钱再买。我同了撤底失望,他怎么说得出来,那是他买去送以前女友的,还被她带了几年,我又不是穷到身上没首饰还要捡她不要的东西来带。那我算什么。我喜欢我自己买得到。我失望不是那只戒指没到手。
  我失望的是,他的承诺,我盼了一年,一天一天的盼,终于盼到快生日了,整天发呆想着他会买什么戒指给我,结果一场空,还叫我将就带她不要的东西。我能不生气失望吗。每次他提起她,我生气,他就会说那是跟我开玩笑的。本来还打算过几天跟家人说,然后去登记结婚,等明年在办婚礼。现在我失望透了,没心情去想结婚的事。
  我失望,我生气,我做错了吗,我生气他就说我太孩子气都不为他想想,那他为什么也不为我想想。为什么你做不到的事就要在去年对我下承诺,中间还保证说承诺不会变,为什么现在又变了。男人是不是把老婆追到手就变了呢。我生气失望错了吗,我是不是该暗自伤心呢不该跟他吵架呢?。

全部回答

    “每个人一生注定要面对四个人:你自己、你最爱的人、最爱你的人、与你共渡一生的人”。你不妨自己静下心来想想:他是你的什么人呢?一个人一辈子说短也长,不是所有人都有幸可以将初恋修成正果。
  你未婚夫的前女友是在未认识你之前谈的,他没有理由不对她好,也许那时候他以为她就是他的终点,他当然会毫无保留地付出。  试问谁能预见将来的聚散离合呢?每个人的心力都是有限的,当他付出那么多以后仍然失去,再面对爱情已经不可能再有当初的热忱了,人不可能对不同的人永远保持同一种热情。
  也许他最爱的人未必是你,但与他共渡一生的人却可能是你。再请问,他是否是你最爱的人?如果不是,你也曾经有故事,又怎么能怪他在你之前的付出?也许你当初付出更痴更傻呢?!如果是,那更没什么好计较的了,他的前女友得到的礼物再多也只能是礼物,而你得到的却是与他携手的一辈子,如果你真爱他,这已经很幸运了不是吗?!她最终只是他生命中的一个过客,你才是他人生的终点。
    你难道不希望若干年后:你们再回过头来看,他会对自己曾经的年少情怀微笑释然,然后庆幸自己找到了你!如果你不解开这个心结,终日为这点事耿耿于怀,你又怎么能真心对他好?而且抱着“我是在你经济不好的情况下跟你订婚”这种想法,你的爱已经不纯粹了,你认为自己是布施者,潜意识里的优越感令你觉得你应该被感恩,被报答,被捧在手心。
    你错了,你不懂爱。即便你爱了,你的爱也是功利的。他的前女友也不见得就是贪他的钱才和他在一起的啊,就冲她分手后将他送的东西还给他就看得到她的心。他爱过没错,他目前没钱也没错,承诺固然是美好的,相信他也是想兑现的,然而机遇却不是想有就有的,目前不行不代表今后不行。
  你却错在你“要”!难道他的前女友要了吗?相信是他自己心甘情愿付出的吧?!你现在要他千金博笑,他日分文未名地跟你结婚,你会愿意吗?钱还不都是你们俩的?!婚前为你花光了,婚后照你这种功利心态只怕你又为了他一贫如洗而抱怨不停吧?!如果一个男人终日只为了讨你欢心,将所有财力精力都花费在你身上而不思进取不求上进,这种男人你要吗?再请问,你要那么多你付出什么了吗??也许正因为你要得多才会觉得自己得到的少。
    我也是女人,我也被爱过,被捧在手心过,但当我自己爱上时,却发现自己是那样可怜!得不到的人连愿望都是卑微的,而得到的人却往往整日无病呻吟!。

  在你看来这件大事,但在我看来这只能算是一件人生中的小事。问你一声他平时自己怎么化钱?节省不节省?如果是的话,在他收入不高的现在,对钱是要精打细算的。老的那个戒指买进的时候和卖出的时候价格差太多,心里觉得不合算也可谅解。

  看你的说法觉得他这个人可能是太实在,是不是这样那是我猜的。如果是这样你就不要去计较他了。一个能说心里话的男人总比花言巧语的男人要好得多。物质上的东西总归是身外之物,除了用钱之外别的对你怎么样那是最重要的,多观察他一段时间不要急于结婚。

不要比较,因为经济条件在发生变化,关键是他对的关心是否够了就行了.钱以后有了会买的.

    朋友,早上好 问题你讲的很清楚,那么听我讲讲自己的看法 其实你和他最大的区别是-他是男的,你是女性,男女的最大区别就是性别,男性思维和女性就是不一样,我们不能强求对方了解我们的所有想法--首先,你要正视这一点 其次,不要,千万不要那自己和他的前女友比较,没有任何可比性,也没有意义,她过去得到再多的礼物,关心,或者别的,或者几百倍多于你,---可是现在他是你的未婚夫呀,礼物和他又可以比较吗,哈哈 没有希望,何来失望,每个女人都喜欢礼物和浪漫,而男人又有乱承诺的坏习惯,那么最好少当真,忘了他的承诺,他实现时你会有惊喜的感觉,而不是他无法实现就责怪他,还有你多给他一些礼物,他会有开窍的一天的,喵 祝 幸福。

女人一定要这么斤斤计较吗? 好可怕~~~~~ 不就是一枚戒指嘛,你想要我买给你,然后你跟我一辈子,(虽然我们并不相识),你觉得会幸福吗? 爱你的人,会尽力去爱你,男人中有很多都是粗细大意的,那么爱浪漫的男人,7成是小说,2。5成是花心大萝卜,剩下的才是现实生活,你运气哪有那么好呀,正好碰上。 在相处一点时间吧,你会发现他的好处,因为你们还不够了解。

你好:这时最我最近的心情,对于爱情没有对错,我以诗术说,希望你快乐! 风中柳絮水中萍, 相聚相散两无情; 聚散离合苦欢颜, 是非对错终未解。 儿女情长非萍絮, 只道无情却有情; 相聚相散终归缘, 是非对错终了结。