请问联合国常任理事国都有哪几个?

全部回答

中国,美国,俄罗斯,英国,法国。

    联合国是一个处理国际事件一个场合,也就是说每一个国家它有什么意见需要表达以及国际当中各国之间有什么信息需是安全理事会,按照联合国宪章的规定,它是负责世界安全的,也就是重大事件,比如伊拉克动武,世界上最关注的事情这都需要联合国安理会讨论,有的是通过决议强制每一个国家按照国际社会的要求行事,有的时候会给一个国家制裁,对有些国家违反国际准则进行制裁。
    那么这个安全理事会一共是5个常任理事国,就是 中国、俄罗斯、美国、英国和法国, 这五个常任理事国按照当时联合国成立宪章的规定,是从来不会改选的,也就是一直当下去,除了这五个常任理事国以外,还有十个非常任理事国,两年一换。
  也就是两年十个非常任理事国就要重新选举,所以说中国是常任理事国,常任理事国最大的权利就是有否决权,就是在联合国讨论的时候,有一个常任理事国有一个不同意就不行。  在有些非常敏感的事情上,五个常任理事国有时会妥协,妥协的就是行使弃权票。

哈哈,,,,XX都会

中国,法国,英国,美国,俄罗斯

中国 美国 英国 俄罗斯 法国是五个常任理事国.