中国会同意日本成为联合国常任理事国吗?

日本一心想成为联合国常任理事国,中国会同意日本成为联合国常任理事国吗?为什么?

全部回答

    我也认为不会! 因为日本想进的是联合国的常任理事国。就目前来看,常任理事国都是在第二次世界大战的时候反法西斯的国家。而日本在当时可是法西斯国家。这是其一。 其二,我认为在当今和平与发展成为时代主题的年代下,就目前日本的所作所为来看,日本根本就没有做到这个世界主题的要求。

     其三,联合国是维护世界和平和安全的地方,让日本加入的话,就说明联合国要改变其精神。这意味着什么?说大一点都有可能引发战争。 总之,我想无论从日本本身还是从联合国甚至是整个世界的爱好和平得人的角度来讲都不应该允许日本加入联合国常任理事国之列。

日本,二战侵华罪行,没有彻底清算认罪。 没有资格成为安理会常任理事国。 现时的日本状况,中国不会轻易同意的。

不好说~ 在这里必须客观的看待问题~ 中国有可能会因为与日本的利益关系而同意~总的来说我是不愿意的` 连德国都没进~他小日本凭什么进啊

  肯定不会!!!!!!1毫无疑问!!!!!!!!!!! 日本要想成为联合国常任理事国首先要取得亚洲人民的好感!前提是要对自己的历史有一个正确的认识!并且还要学会承认历史!要懂得正视历史! 我们中国人爱国!也会在历史的长河里记得自己的伤疤! 我们不是报复! 日本现在的所作所为不足以取得亚洲人民的信任!也取不得世界人民的信任 !所以在为世界谋和平和利益的联合国里中国不会同意日本成为联合国常任理事国的!!!!!!!111111。

一般来说不会。不然中国政府要受很大的压力,受到全国人民的指责。 但也有可能,做交易,给中国多少好处,尤其是对台湾的立场,还有钓鱼岛、东海两百海里经济管辖区就别想和中国争。