联合国 常任理事国 是干什么的 ? 有什么用

全部回答

  常任理事国制度缘于罗斯福提出的“四警察”制度,但是总统提出由美,英,中,苏四大战胜国享有更广泛的国际权利,战后又加上了法国。安全理事会是联合国中唯一可以授权成员国对主权国家采取军事行动的机构,有15个成员国,其中5个是常任理事国,永远有理事资格。

  另外10个是非常任理事国,任期2年,定期改选。安全理事会要通过决议,必须有一半以上的成员国赞成,而且5个常任理事国必须都不反对,才能通过。所以常任理事国只要反对,就可以凭自己的一票阻止安理会通过决议,这就叫否决权。

那东西为了体现“民主”,其实武力就是一切

是最牛逼的,无论联合国有什么决议,只要有一个常任理事国不同意那就可以废了!

吃干饭的,这都不知道!

你知道你就说嘛,可能你也不知道,装.