小组出线

世界杯足球赛小组赛,每个组4个队进行单循环比赛,每场比赛胜队得3分,败队得0分,平局两队各得1分。小组赛完以后,总积分最高的两队出线进入下轮比赛。如果总积分相同,还要按净剩球数排序。一个队要保证出线,这个队至少要积多少分?请给出详细解答。

全部回答

  至少要7分。 四个队单循环,就一起有4*3/2=6场比赛。每队有3场。 如果2胜1负,拿6分, 有可能出现3个队都是2胜1负,有6分。还有1队3负0分的情况。 积分相同,就要按净胜球数排序。

  所以要多于6分。 7分的话,2胜1平。其他队最好的1个也只能是和你一样2胜1平了(和你的队打平),这2队都胜了其他2个队。所以另外2个队有了2负。积分只能是3,4名。 所以至少要7分。

7分稳赢.但是最少3分可能赢.

3分

buhui